منتدى روضة القرآن

منتدى روضة القرآن (http://rawdatelquran.com/vb/index.php)
-   روضة الصحة العامة (http://rawdatelquran.com/vb/forumdisplay.php?f=293)
-   -   طرق الوقاية من حب الشباب (http://rawdatelquran.com/vb/showthread.php?t=120514)

ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران 1st November 2015 07:30 AM

طرق الوقاية من حب الشباب
 
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

من الشائع بين الناس أن تناول الأكلات المملحة يؤدى إلى الإصابة بحب الشباب، لكن ثبت أن تغيير الفصول من العوامل المؤدية للإصابة.

حب الشباب وتغيير الفصول
وفى هذا السياق يوضح الدكتور محسن سليمان أستاذ الأمراض الجلدية أن تغيير الفصول قد يتسبب فى الإصابة بحب الشباب، حيث يؤدى إلى تغيير الحالة النفسية والميل للاكتئاب والتوتر، مما يعد من العوامل المشجعة لظهور حب الشباب، موضحا أن الإفرازات الدهنية والتهابات البشرة الدهنية تزداد الإصابة بها فى فصل الشتاء.

حب الشباب والغذاء:
ويتابع د. محسن سليمان من الأسباب المؤدية لظهور حب الشباب فى فصل الشتاء، تغير سلوك الأشخاص فى تناول الغذاء بهذا الفصل وإكثارهم فى تناول الأغذية الحارة والمملحة والمكسرات بغرض التدفئة مما ينتج عنه ظهور حب الشباب.

طرق الوقاية من حب الشباب :
لذا يوصى أستاذ الأمراض الجلدية باتباع بعض طرق الوقاية لتجنب ظهور حب الشباب، كالاهتمام بالنظافة الشخصية وغسيل الوجه عدة مرات يوميا واستخدام فوطة البخار أو الماء الساخن ووضعها لمدة ثوان على الوجه لتسهيل خروج الإفرازات الدهنية من الوجه، والإقلال بقدر المستطاع من استخدام المكياج أو وضع مراهم على الوجه، بالإضافة إلى تجنب استعمال الزيوت والكريمات والجيل على الشعر لأنها تؤدى إلى غلق فتحات الغدد الدهنية تحت الجلد بمنطقة الجبهة.

المصدر: عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] - من قسم: عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

'vr hg,rhdm lk pf hgafhf



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


الساعة الآن 03:06 AM.

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd استضافة وبرمجة