منتدى روضة القرآن

منتدى روضة القرآن (http://rawdatelquran.com/vb/index.php)
-   روضة الصحة العامة (http://rawdatelquran.com/vb/forumdisplay.php?f=293)
-   -   حساسية الأنف تجعلك أكثر عرضة للاكتئاب (http://rawdatelquran.com/vb/showthread.php?t=133896)

ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران 24th November 2015 08:30 PM

حساسية الأنف تجعلك أكثر عرضة للاكتئاب
 
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

نتائج جديدة وخطيرة كشفت عنها دراسة علمية حديثة، حيث أفادت أن الأشخاص الذين يعانون من حمى القش أو المعروفة باسم التهاب الأنف التحسسى، أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب بمعدل 4 مرات.

ويعتقد الباحثون أن حمى القش تسبب التهاب الأوعية الدموية والأنسجة فى جميع أنحاء الجسم الناجمة عن الحساسية لحبوب اللقاح وهو ما له تأثير ضار طويل الأمد على الدماغ.

وأوضح الباحثون أن موسم حمى القش يمكن أن يكون له آثار نفسية خطيرة فى وقت لاحق من الحياة، حيث إن هناك نحو عشرة ملايين شخص سنويًا فى بريطانيا يعانون من حمى القش، التى تصل ذروتها فى أواخر الربيع والصيف.

ولتأكيد نتائج الدراسة، قام الباحثون من الجامعة الوطنية يانغ مينغ فى تايوان بتحليل بيانات 10000 شخص يعانون من حمى القش و30000 دون ذلك، ومعرفة ارتباط الالتهاب بالاكتئاب، واضطراب ثنائى القطب وانفصام الشخصية، وراقبوا كل من المجموعتين لمدة عشر سنوات تقريبًا.

وأظهرت الدراسة أن المراهقين الذين يعانون من حمى القش كانوا أربع مرات أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب واضطراب ثنائى القطب وانفصام الشخصية.

وكشفت دراسة دنماركية سابقة أجريت فى عام 2010، أن الذين يعانون من الحساسية مثل حمى القش لديهم خطر أعلى من 30% للانتحار من أولئك الذين كانوا لا يعانون من الحساسية.

المصدر: عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] - من قسم: عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]

pshsdm hgHkt j[ug; H;ev uvqm ggh;jzhf



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


الساعة الآن 12:51 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd استضافة وبرمجة