استخدم محرك جوجل للبحث في الملتقى

 

الرئيسية التسجيل البحث الرسائل طلب كود التفعيل تفعيل العضوية استعادة كلمة المرور
facebook facebook twetter twetter twetter twetter
آخر مواضيع المنتدى
         :: أخشى من الانزلاق لطريق السحاق (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: وحدة الأمة في ضوء مناسك الحج (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: استغلال الفرص (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: فوائد وأحكام من قوله تعالى: {إذ تصعدون ولا تلوون على أحد والرسول يدعوكم في أخراكم فأثابكم غما بغم …} (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: باب فضل الزواج بنية العفاف (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: إضاءات منهجية من بعض مواقف الإمام مالك العقدية (3) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تبسم (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تنقضي الشعائر وتبقى شعيرة واحدة هي الخالدة (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: شفقة الرسول وغفلة العقول (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: النهي عن السفر بكتب التفسير والحديث وغيرها إلى أرض العدو إذا خِيف عليها (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      


   
العودة   منتدى روضة القرآن > مكتبة روضة القرآن الصوتية و المرئية و الكتب > روضة التاريخ والتراث والحضارة > $ " الرحلات والساحه العلمية"$
$ " الرحلات والساحه العلمية"$ العلوم الكونيه والتطبيقيه وجديد العلم في كل المجالات
روابط مفيدة مشاركات اليوم البحث
 

 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 26th June 2012   #1
مشرفة قسم القصص والساحه العلميه
 
الملف الشخصي:





 


تقييم العضو:
قوة السمعة: 268

ام ريم will become famous soon enough

Arrow لماذا نصوم الاثنين والخميس.

      



لماذا نصوم يومين من كل أسبوع؟



لم يأمرنا النبي صلى الله عليه وسلم بشيء إلا وأثبت العلم الحديث فوائده الطبية ... دعونا نتأمل هذه الدراسة....

لقد شرع لنا النبي الأكرم صلى الله عليه وسلم صيام يومين من كل أسبوع (الاثنين والخميس)، وقد ظهرت فوائد طبية عديدة لهذه السنة النبوية الشريفة ومنها ما سنتناوله في هذه الدراسة الجديدة.
فقد أثبت باحثون بمستشفى ساوث مانشستر الجامعي أن إتباع نظام غذائي صارم لمدة يومين في الأسبوع، بدلاً من التقليل المستمر للكوليسترول، يعتبر طريقة أكثر فعالية لإنقاص الوزن وخفض خطورة سرطان الثدي.
وقد وجدت الدكتورة ميشيل هارفي التي قادت الدراسة أن النساء اللائي اتبعن حمية لمدة يومين فقط في الأسبوع فقدن وزناً أكثر من اللواتي يلتزمن نظاماً غذائياً كاملاً! وفي بحث آخر تبين أن خفض النشويات في وجبات الطعام ليومين في الأسبوع يؤدي أيضاً للوقاية من بعض الأمراض وكذلك التخفيف من الوزن الزائد وبالتالي الوقاية من ضغط الدم والسكري والكوليسترول وهي أمراض تتعلق بالوزن الزائد.



يعتبر الصوم من أفضل أنواع العلاج لشفاء عشرات الأمراض، ولكن الصيام لفترات طويلة لعدة أشهر يسبب أضراراً خطيرة بسبب النقص الحاد في العناصر الضرورية والذي يسببه الامتناع عن الطعام والشراب، ويؤكد الخبراء أن الصيام لمدة يومين بالأسبوع هو نظام مثالي للحفاظ على رشاقة الجسم ووقايته من أمراض كثيرة.
ونقول إن النبي الكريم عبّر عن النظام الغذائي الصارم بعبادة الصيام، حيث يخفف المؤمن من كمية الطعام المستهلكة خلال هذين اليومين، وحبذا لو يتم الإفطار على التمر والماء وبعض الأغذية الطبيعية الخفيفة ويتجنب الأكلات الدسمة.
والآن دعونا نتساءل:
كيف علم النبي الكريم صلى الله عليه وسلم أهمية تخفيف الطعام لمدة يومين في الأسبوع فيسنّ لنا صيام يومين من كل أسبوع؟ ومن الذي أخبره بأهمية هذا النظام الغذائي؟ إنه الله تعالى القائل: (لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنْفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ) [التوبة: 128
منقول

اثبت وجودك .. تقرأ وترحل شارك معنا برد أو بموضوع

ام ريم غير متواجد حالياً  

التعديل الأخير تم بواسطة ♥ renad ♥ ; 26th June 2012 الساعة 05:34 PM.

رد مع اقتباس
 
   
الكلمات الدلالية (Tags)
لماذا, الاثنين, والخميس., نزول
 

   
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لماذا هزمت الأمة أم حفص المواضيع العامة 5 26th May 2014 12:26 AM
*سر جمال شخصيتك في ( لا )( لماذا ) ( اذن ) نسائم مكة المواضيع العامة 11 3rd May 2014 03:20 PM
{{ فضل صيام يومي الإثنين والخميس }} غسق الليل أحاديث االرسول عليه الصلاة والسلام وشروحاتها والفوائد المستقاة منها 6 9th April 2014 04:32 PM
فضل صيام يومي الاثنين والخميس وثلاثة ايام من كل شهر هجري غسق الليل روضة العبادات 7 11th December 2013 05:32 AM
أسئلة عادية وطبيعية إذا كنت أنت طبيعي زوجى جنتى المواضيع العامة 5 12th November 2012 11:57 AM


   
 

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©, TranZ by Almuhajir