استخدم محرك جوجل للبحث في الملتقى

 

الرئيسية التسجيل البحث الرسائل طلب كود التفعيل تفعيل العضوية استعادة كلمة المرور
facebook facebook twetter twetter twetter twetter
آخر مواضيع المنتدى
         :: سياحة المالديف وجهة الأحلام لعشاق الفخامة والاسترخاء (آخر رد :الحج الحج__4)       :: عدل النبي صلى الله عليه وسلم (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: التأريخ الهجري عنوان هذه الأمة (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: خطبة: الإسراء والمعراج (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: الملامح الإيمانية والتربوية من الإسراء والمعراج (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: عمر الفاروق رضي الله عنه (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: خطبة: مواقف من حياة الصحابي عمر بن الخطاب رضي الله عنه مع النبي صلى الله عليه وسلم (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: أصحاب المائدة (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: محبة النبي صلى الله عليه وسلم (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: قطوف من سيرة ذي النورين (خطبة) (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      


   
العودة   منتدى روضة القرآن > مكتبة روضة القرآن الصوتية و المرئية و الكتب > روضة التاريخ والتراث والحضارة > - - *** روضة الأخبار و الصحف ***
- - *** روضة الأخبار و الصحف *** مختص بمناطق سياحية ,معالم تاريخيه ,بلدان عربيه وعالميه مختلفة
روابط مفيدة مشاركات اليوم البحث
 

 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 5th June 2016   #1
مدير ومالك المنتديان

الصورة الرمزية ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران
 
الملف الشخصي:





 


تقييم العضو:
قوة السمعة: 100

ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران is on a distinguished road

افتراضي صورة عصابات "العاملات الإفريقيات" تنشط مع قرب حلول شهر رمضان

      

مواطنون يرفضون استئجار المجهولات للعمل في منازلهم خشية الأمراض

عصابات "العاملات الإفريقيات" تنشط مع قرب حلول شهر رمضان









نشطت عصابات سماسرة العاملات الإفريقيات مجهولات الهوية في هذه الأيام مع اقتراب شهر رمضان المبارك، الذي يكثر فيه الطلب على العاملات الإفريقيات، وبالأخص في القرى؛ ما ساهم في انتشار ظاهرة تشغيل العاملات المخالفات في المنازل، بشروط معينة وأسعار متفاوتة، تتجاوز 2500 ريال في شهر رمضان المبارك فقط.

وأكد مواطنون لـ"سبق" أنهم يرفضون استئجار المجهولات للعمل في منازلهم خشية الأمراض، وخصوصًا أنهم يجهلون طبيعة حياتهن قبل الدخول لمنازلهم، مشيرينإلى أن هذه الفئة من العمالة لم تخضعللفحوصات الطبية قبل الدخول للمملكة؛ وذلك لدخولهن المخالف، وأبدوا مخاوفهم من هؤلاء كونهن تمكَّنَّ من الدخول إلى البلد بطريقة مخالفة، وغالبًا يعبرن الحدود البحرية أو البرية الجنوبية والغربية للسعودية.

وعن تفاصيل الاتجار بهن قالت إحدى العاملات المنزليات "إفريقية"، تعمل في المنازل إضافة إلى عملها "سمسارة" عاملات بين النساء بالقرى، وتفاوضهن للوصولإلى تفاصيل عملهن وأسعارهن: إن العاملات يرفضن العمل والنوم في منزل واحد؛ وذلك لقلة الدخل، ويشترطن العمل في كل منزل بوقت محدد، أو بتنظيف المنزل كاملاً، ومن ثم يتوجهن لمنازل آخر بحثًا عن أسعار أفضل من سعر العمل والبقاء في منزل واحد؛ من أجل زيادة دخلهن عبر التجول بين المنازل.

وأضافت: العمل في المنزل لمدة شهر للتنظيف بوقت محدد لا يقل سعره عن 2000 ريال للمنزل الواحد". مشيرةإلى أن العاملات يتنقلن بين ثلاثة منازل في اليوم الواحد كحد أقل؛ ما يساهم في زيادة مدخولاتهن بدلاً من المكوث في المنزل الواحد براتب ١٥٠٠ ريال لمدة شهر.
وبيَّنت أنه خلال الموسم الحالي وصل الطلب حتى على الخادمات اللاتي يطلبن مقابل شهر رمضان 2500 ريال سعودي، بالرغم من اشتراطهن عدم العمل والنوم في المنزل، بل يحددن أوقاتًا للعمل والتنظيف.

وكشف مواطنون لـ"سبق" عن أن أغلب الإفريقيات العاملات يسكنَّ في الأحياء والقرى ذاتها التي يعملن فيها، كقرى المخلاف في محافظة صبيا، وقرى الحسيني والنجوع في المحافظة ذاتها، ويعملن في منازل عدة، ثم يعدن لمساكنهن.

في الوقت الذي أكدت فيه ربات البيوت لـ"سبق" أن طلبهن للعاملات في شهر رمضان لكثرة التعب والعمل في المنزل مع مشقة الصيام، مبررات ذلك بأنهن لا يفكرن في التكلف باستقدام خادمة بطريقة نظامية بتكاليف باهظة؛ إذ حاجتهن إليها في رمضان فقط.

وعلمت "سبق" أن هناك تحريات من قِبل الجهات الأمنية المختصة عن تلك العصابات؛ لمخالفتهم الأنظمة والتعليمات في هذا الشأن.

المصدر...

اثبت وجودك .. تقرأ وترحل شارك معنا برد أو بموضوع

ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 
   
الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد
 

   
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


   
 

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©, TranZ by Almuhajir