أظهر مقطع فيديو نشرته قناة الأقصى الفضائية التابعة لحركة حماس لقطات صادمة لجثث ملقاة في أحد شوارع حي الشجاعية شرق مدينة غزة، جراء القصف "الإسرائيلي" العنيف والعشوائي الذي استهدف الحي صباح اليوم الأحد.
ويُظهر الفيديو هروب العائلات من بيوتها وسط البكاء والصراخ، وسقوط قتلى بعد أن نال منهم القصف العشوائي العنيف.
وكانت مصادر طبية قد أفادت أن عشرات الجثث في بيوت وشوارع حي الشجاعية بقطاع غزة، ويصعب انتشالها.
ولم تعط المصادر أرقامًا محددة لأعداد القتلى، لكن أشرف القدرة الناطق باسم وزارة الصحة قال: إن طواقم الإسعاف انتشلت 13 شهيدًا، ونقلت نحو 200 مصاب، جراء القصف العشوائي لمنازل الفلسطينيين شرق مدينة غزة.
وأضاف في تصريح صحافي: "منع جيش الاحتلال طواقم الإسعاف والدفاع المدني الفلسطينية من إجلاء القتلى والجرحى، وأطلق قذائفه بشكل مباشر على سيارات الإسعاف والدفاع المدني في مناطق شرق غزة، ما حال دون وصولهم إلى المنازل المدمرة على رؤوس ساكنيها".
وتوغلت عشرات الآليات والدبابات العسكرية "الإسرائيلية" شرقي مدينة غزة، صباح اليوم الأحد، وسط قصف عنيف ومكثف من المدفعية "الإسرائيلية"، ما أدى إلى مقتل وجرح عشرات الفلسطينيين، ونزوح الآلاف من منازلهم متوجهين صوب مركز المدينة.