استخدم محرك جوجل للبحث في الملتقى

 

الرئيسية التسجيل البحث الرسائل طلب كود التفعيل تفعيل العضوية استعادة كلمة المرور
facebook facebook twetter twetter twetter twetter
آخر مواضيع المنتدى
         :: اماكن بيع كراتين فارغة بالاسكندرية (آخر رد :الحج الحج__4)       :: أداء قلبي بمقام البياتي المتميز - صوت الشيخ المنشاوي - سورة المجادلة #القرآن_الكريم #اكسبلور #المصحف (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: إياك والمقارنة الأحد 27-1-1448 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: ضيف حلقة إياك والمقارنة الأحد 27-1-1448 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل جمعية عطاءات وارفة لخدمة ذوي الإعاقة البصرية تقديم برامجها ومشاريعها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: وزارة الشؤون الإسلامية تستقبل الدفعة الأولى من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج شرح كتاب التوحيد مع الشيخ ا.د سامي الصقير ح4 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج مجالس التفسير مع الشيخ د. فالح الصغير تفسير سورة العنكبوت من الآية 56 إلى الآية 63 ح142 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج البيان القرآني مع ا.د يوسف العليوي ح51 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج الوجيز في التفسير سورة الكهف من الآية 87 إلى الآية 99 مع حمد الدريهم ح405 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      


   
العودة   منتدى روضة القرآن > (¨`•.عالم الأسرة.•´¨) > .❤. هو جنتكِ وناركِ .❤. > مطبخ روضة القرآن
روابط مفيدة مشاركات اليوم البحث
 

إضافة رد
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 4th August 2016   #1
مدير ومالك المنتديان

الصورة الرمزية ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران
 
الملف الشخصي:





 


تقييم العضو:
قوة السمعة: 100

ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران is on a distinguished road

افتراضي عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

      









عمل الزيتون الأسود

يستعمل الزيتون الاسود للاكل او لتزين المأكولات
واحيانا يضاف في المأكولات كمادة رئيسية كالبيتزا لذلك يجب مراعاة عمل الزيتون الأسود بطريقة صحيحة والتقيد بالوقت اللازم.
مقادير الزيتون الأسود

3 كيلو زيتون أسود 4 ملاعق زيت 3 كوب خل كيلو ملح خشن

المقادير تقدر بحسب الكمية المتوفرة من الزيتون الأسود من الممكن ان تكون كمية الزيتون الأسود اكبر فنقوم بزيادة المقادير .
طريقة عمل الزيتون الأسود
نقوم بغلي الماء بحسب الكمية المراد تخليلها من الزيتون الأسود وثم نضع به الزيتون الأسود لمدة قصيرة ومن ثم نضع الزيتون الأسود تحت اشعة الشمس لتجفيفه يوما او يومين بحسب الحاجة مع تقليبه من فترة لاخرى لكي يجف بشكل تام, ثم يوضع الزيتون الأسود داخل ما يسمى المصفاة او الاناء ويوضع فيها قدر من الماء ويوضع معه الملح واحيانا يوضع الليمون لكي تبقى هنالك حموضة وملوحة مع النكهة لان الزيتون الأسود يحتاج الى كمية جيدة من الملوحة لكي يبقى لفترة طويلة دون ان يذبل ويكون صالحا للاكل ومن ثم نقوم بوضع المصفاة او الاناء الموضوع فيه الزيتون في مكان دافئ لمدة اسبوع ويوضع بالعادة فوق الاناء ثقل لكبس الزيتون وضغطه لكي يبقى مرصوصا ويمتص الملح بشكل جيد.

وبعد اسبوع نقوم بازاحة الثقل الموضوع على اعلى الاناء ونقوم بتصفية الماء الموجودة داخل الاناء ونبقي الزيتون داخل الاناء ونقوم بقلب الاناء مع مراعاة المحافظة على الزيتون داخل الاناء لكي نتأكد من تصفية الماء وبعد ذلك نضع على الملح مرة اخرى على سطح الزيتون ويغطى مرة اخرى ويضع عليه الثقل ومن بعد اسبوع نقوم برفع الثقل ونقوم بالتصفية مرة اخرى تكرر العملية من ثلاث الى اربع مرات وبعد ذلك نقوم باخراج الزيتون من الاناء او المصفاة ونضعه داخل ما يسمى بمرطبان صغير ونقوم بتعبئته الى ان يمتلأ وهكذا نقوم بتعبئة اكثر من مرطبان مع مراعاة اضافة بعض الزيت والخل او وضع الليمون بين الزيتون وعنده اخراج الزيتون واستخدامه للاكل نقوم بغسله بالخل ونخلطه او نضع عليه القليل من زيت الزيتون

من الممكن استخدام الملح وكمية من الزيتون في عملية التخليل ولكن الخل والليمون وزيت الزيت الزيتون تعطي نكهة افضل ونقوم بتخفيف حدة الملوحة المهم في عملية كبس الزيتون مراعاة تصفية الزيتون كل اسبوع او من الممكن كل ثلاث ايام ولكن المهم ان تتم عملية التصفية لمدة شهر على الاقل لكي يصبح صالحا للاكل







للوصول الينا ومتابعة كل جديداكتبي بمحرك البحث (منتدى عـدلات) او (3dlat)



المصدر...

اثبت وجودك .. تقرأ وترحل شارك معنا برد أو بموضوع

ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد
   
الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد
 

   
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


   
 

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©, TranZ by Almuhajir