المقصود بالبنات اللعب والعرائس، كانت عائشة تلعب بها لصغر سنها، فكانت لها أتراب في مثل سنها يأتين يلعبن معها وربما أرسلهن رسول الله صلى الله عليه وسلم إليها.
عن عائشة رضي الله عنها، قالت: كنت ألعب بالبنات عند النبي صلى الله عليه وسلم، وكان لي صواحب يلعبن معي، فكان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا دخل يتقمعن منه، فيسربهن إلي فيلعبن معي.
عن عائشة، قالت: كنت ألعب بالبنات فربما دخل علي رسول الله صلى الله عليه وسلم وعندي الجواري، فإذا دخل خرجن، وإذا خرج دخلن.
عن عائشة رضي الله عنها قالت: قدم رسول الله صلى الله عليه وسلم من غزوة تبوك أو خيبر وفي سهوتها ستر فهبت ريح فكشفت ناحية الستر عن بنات لعائشة لعب فقال ما هذا يا عائشة قالت بناتي ورأى بينهن فرسا له جناحان من رقاع فقال ما هذا الذي أرى وسطهن قالت فرس قال وما هذا الذي عليه قالت جناحان قال فرس له جناحان قالت أما سمعت أن لسليمان خيلا لها أجنحة قالت فضحك حتى رأيت نواجذه.
عن عائشة قالت قدم النبي صلى الله عليه وسلم من غزوة وقد نصبت على باب حجرتي عباءة وعلى عرض بيتها ستر إرميني فدخل البيت فلما رآه قال لي يا عائشة مالي وللدنيا فهتك العرض حتى وقع الأرض وفي سهوتها ستر فهبت ريح فكشفت ناحية عن بنات لعائشة لعب فقال ما هذا يا عائشة؟ قالت: بناتي ورأى بين ظهرانيهن فرس له جناحان قال فرس له جناحان قالت أوما سمعت أن لسليمان خيلا لها أجنحة فضحك حتى رأيت نواجذه.
وروى ابن سعد عن عائشة قالت: تزوج بي النبي صلى الله عليه وسلم، وأنا ابنة سبع سنين ودخل بي وأنا ابنة تسع سنين، وكنت ألعب بالبنات مع صواحبي فإذا جاء وهن بين أيدينا يقول لنا النبي صلى الله عليه وسلم: مكانكن.
المصدر...